黑龙江省文旅厅副厅长侯伟一行莅临澄城县博物馆指导安全生产工作

发布日期:2020-01-23  新闻来源:澄城县博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

       2020年1月22日,黑龙江省文化和旅游厅副厅长侯伟、博物馆与社会文物处处长张国田等领导莅临澄城县博物馆指导安全生产工作。
       首先,副厅长侯伟一行首先详细了解了澄城县博物馆文物安全措施、值班值宿制度,并认真查看消防设施配备、消防监控平台系统运行等情况,随后又听取了馆长王军关于博物馆消防安全工作的汇报。侯伟副厅长指出:“博物馆一要高度重视文物安全工作,安全无小事,要加强对消防技防设备的维护、建立安全事故应急预案,落实省消防部门检查意见;二要进行文物消防安全专项检测工作,委托专业机构进行全面排查,对排查出的隐患制定整改措施,将消防隐患消灭在萌芽阶段;三要抓好春节期间安全工作,增加安保人员,控制观众流量,防止人流拥挤、踩踏等事故的发生;四要针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情提前做好防控,必要时要在安检入口进行体温检测,做到早发现、早报告。”
       最后,王军馆长表示:“安全是博物馆工作的重中之重,馆内不可移动文物和可移动文物一样重要。今后,澄城县博物馆将会继续提高安全责任意识,不断强化监督管理力度,确保馆内文物安全无事故。”

(图文提供/综合办公室宋天宁)

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 澄城县博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号